Recette Béninoise
(4 à 6 personnes)
C’est bon, facile à réaliser, économique et rapide
Ingrédients :
1 grosse boîte de haricots blancs
3 boîtes de sardines au naturel ou à l’huile d’olive
3 oignons
3 belles tomates
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Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les mettre à revenir dans la casserole avec un peu d’huile de colza ou de tournesol à feu doux
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Ajouter les tomates (épluchées ou non), coupées en rondelles
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Ajouter les sardines
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Couvrir avec les haricots égouttés
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Assaisonner avec sel, poivre et ail
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Laisser mijoter 10 mn
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Servir avec du riz et compléter avec salade ou fruits.
En savoir plus :
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Les haricots blancs sont des féculents riches en protéines végétales.
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La sardine est un poisson gras riche en protéines et en Oméga 3 et l’huile de colza est riche en Oméga 6.
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Pour un repas bien équilibré ce plat peut être complété par un apport en légume ou en fruit.