Recette Béninoise
(4 à 6 personnes)

C’est bon, facile à réaliser, économique et rapide

 

Ingrédients :

1 grosse boîte de haricots blancs

3 boîtes de sardines au naturel ou à l’huile d’olive

3 oignons

3 belles tomates

 

  • Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les mettre à revenir dans la casserole avec un peu d’huile de colza ou de tournesol à feu doux

  • Ajouter les tomates (épluchées ou non), coupées en rondelles

  • Ajouter les sardines

  • Couvrir avec les haricots égouttés

  • Assaisonner avec sel, poivre et ail

  • Laisser mijoter 10 mn

  • Servir avec du riz et compléter avec salade ou fruits.

 

En savoir plus :

  • Les haricots blancs sont des féculents riches en protéines végétales.

  • La sardine est un poisson gras riche en protéines et en Oméga 3 et l’huile de colza est riche en Oméga 6.

  • Pour un repas bien équilibré ce plat peut être complété par un apport en légume ou en fruit.