top of page
Crumble de pommes cannelle
Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
​
Ingrédients / pour 6 personnes
-
6 belles pommes
-
environ 150 g de beurre mou
-
100 g farine
-
50 g de poudre d’amande
-
6 cuillères à soupe de sucre
-
​
Préparation Crumble pommes-cannelle
​
-
Peler puis couper les pommes en dés. Les faire revenir dans une poêle légèrement beurrée, ajouter 3 cuillères de sucre pour caraméliser le tout et de la cannelle. Verser les pommes dans un moule beurré et fariné.
-
Mélanger le beurre mou et le reste de sucre dans un récipient. Ajouter petit à petit la farine et la poudre d’amande jusqu'à obtenir un mélange sableux.
-
Répartir la pâte sur les pommes (il faut que ça forme des grumeaux) et saupoudrer de cannelle.
-
Pour finir, Mettre au four pendant 30/40 minutes à 180°C.
bottom of page