Taboulé

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1/2 concombre
– 2 tomates
– 1 orange
– 1 citron
– 160g de semoule
– 2 c à soupe d’huile de votre choix
– sel, poivre
– fines herbes : à votre convenance : persil, menthe, aneth, basilic…

Préparation :

Laver, éplucher, couper en petits dés les tomates et le concombre en prenant soin de retirer les pépins et la peau si vous avez les intestins fragiles.

Remarque : la peau du concombre, en revanche, contient une enzyme qui permet de mieux digérer la chair : l’éplucher en laissant une bande de peau sur deux.

Couper l’orange à vif, et tailler les quartiers en dés. Verser le jus de l’orange et le jus du citron pressé sur les légumes.
Ajouter la semoule, bien mélanger.
Vous pouvez assaisonnez avec l’huile, du sel et du poivre, des fines herbes : faites à votre convenance.

Réserver au frais pour que la semoule soit imbibée du jus des légumes.



07
Mai
Un article de la rubrique Recettes