Sablés

Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de farine
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
5 cl de lait
1 pincée de levure chimique
2 jaunes d’oeuf pour la dorure

ustensiles : des emportes pièces
(+/- des colorants alimentaires pour la décoration)

Préparation :
1. Dans un récipient, verse la farine, ajoute la pincée de levure et mélange.
2. Creuse un petit puits et dépose le beurre découpé en dès et le sucre.
3. Mélange du bout des doigts.
4. Forme à nouveau un puis et verse le lait et mélange à nouveau du bout des doigts.
5. Forme une boule de pate, enveloppe la dans du film alimentaire et laisse la reposer environ 30 minutes
6. Au bout de 30 minutes, Préchauffe le four à 180°C .
7. A l’aide d’un rouleau étale-la sur un plan de travail fariné et découpe des petites formes avec des emportes pièces.
8. Place une grande feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Déposes-y les petites formes de pâtes bien espacées.
9. Badigeonne-les de jaune d’oeuf battu en vous aidant d’un pinceau.
Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.

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09
Mai
Un article de la rubrique Recettes