Recette salée: pissaladière aux sardines

Ingrédients (pour une grande pissaladière)

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g d’oignons
  • 2 tomates
  • 1 boite de sardines au piment
  • huile d’olive
  • thym
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Épluchez et émincez les oignons.
  2. Mettez-les dans une casserole avec de l’huile d’olive et laissez-les fondre à feu doux, jusqu’à obtention d’une texture un peu confite.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Abaissez votre pâte à tarte et froncez-la dans un moule à tarte.
  5. Déposez les oignons confits et les rondelles de tomates sur la pâte.
  6. Ouvrez les sardines en deux et ôtez les arêtes.
  7. Disposez-les également sur la tarte.
  8. Saupoudrez de thym, salez, poivrez.
  9. Enfournez pour 20 minutes.
  10. Dégustez tiède ou froid.


01
Avr
Un article de la rubrique Recettes