Pâtes au thon, tomates et courgettes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 courgettes
  • 500 g de thon au naturel égoutté
  • 200g de champignons (frais ou en conserve)
  • 600 g de coulis de tomates (ou tomates fraiches)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons non traité
  • 1 cuillerée à café de piment d’Espelette ou de paprika
  • Thym (Ducros)
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 cuillerées à soupe d’olives noires en conserve
  • 1 bouillon de légumes
  • 500 g de pâtes type fusilli
  • Sel / poivre
  1. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon, zestez les citrons.
  2. Faites revenir l’oignon pendant 2 minutes dans l’huile, ajoutez les zestes de citrons, le paprika et le thym.
  3. Ajoutez les champignons émincés
  4. Ajoutez le coulis de tomate et les olives
  5. Coupez les courgettes en bâtonnets poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le thon émietté Laissez mijoter 2 minutes.
  6. Ajoutez le bouillon et laissez cuire pendant 5 à 8 minutes. Les courgettes doivent être fondantes mais encore fermes
  7. Salez, poivrez
  8. Servez avec les pâtes cuites al dente


20
Juin
Un article de la rubrique Recettes