Gâteau Poire-Chocolat

Pour 6 pers. :
200g de chocolat noir 
3 poires 
4 œufs 
80g de sucre 
70g de farine 
1 paquet de sucre vanillé 
1 paquet de levure chimique 
60g de beurre 
beurre+ farine pour le moule

Préchauffer le four th.7 (200ºC).

Laver, éplucher et couper les poires en petits dés. 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige avec le sucre vanillé.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux. Puis l’ajouter à la préparation.
Ajouter les dés de poire. Incorporer la pâte aux blancs d’œufs.

Verser dans un moule, beurré et fariné, enfourner pendant 20 min, puis baisser à 180°C et laisser cuire encore 15 min.





09
Avr
Un article de la rubrique Recettes