Gâteau aux quetsches (prunes)

Gâteau aux prunes

Ingrédients :

-120 g de margarine (ou de beurre)
-80g de farine de blé (ou 50g de poudre d’amandes +30g de farine)
-60g de maïzena
-500g de prunes
-80g de sucre
-2 œufs
-1/3 de sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé

Recette :

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Mélanger sucres + œufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter le beurre fondu, la farine, la poudre d’amande, la maïzena et la levure chimique.
  4. Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en morceaux. Ajouter les prunes à la pâte.
  5. Beurrer et fariner un plat allant au four, mettre le mélange pâte + prunes.
  6. Cuire environ 45 min à 150°C


11
Mar
Un article de la rubrique Recettes