Recettes

Clafoutis aux kiwis

Ingrédients (pour 6 personnes) – 80g de sucre – 100g de farine – ½ litre de lait – 50g de beurre – 8 kiwis – 3 œufs – 50 g de poudre d’amande, – Un sachet de sucre vanillé (facultatif) Pour chemiser le moule : – 10g de beurre doux – 5 g de farine .. read more

11
avr
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Comment manger équilibré ?

Manger équilibré n’est pas forcément synonyme de calcul ou de privation. En suivant quelques règles simples, il devient plus facile de combiner assiette saine et plaisir gourmand… A quoi sert l’alimentation ? La santé ça se cuisine: conjuguer équilibre et plaisir Tâchons tout d’abord de comprendre pourquoi nous mangeons. L’alimentation a en effet plusieurs utilités .. read more

17
nov
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Tarte alsacienne

Ingrédients : (pour3-4 personnes) Pâte brisée : – 80g de farine – 40g de beurre – 1 petite pincée de sel – ¼ verre d’eau Appareil : – 1 œuf – 100ml de lait – 20g de sucre – 2 pommes Découper le beurre en lamelles. Mélanger dans un saladier farine et sel. Ajouter le .. read more

21
jan
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Chou-fleur Parmentier

Ingrédients : (pour 4 personnes) – 4 steaks hachés – 1 chou-fleur – 400g de pommes de terre – 2 gousses d’ail – 15cl de lait (ou 5cl de lait +10cl de crème fraîche) – herbes à votre convenance : estragon… – noix de muscade – sel, poivre Préparation : Eplucher les gousses d’ail et .. read more

21
jan
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Carottes râpées aux fraises

Pour 4 pers. : 300 g de fraises
 500 g de carottes 
persil
 1 citron 
 2 c à soupe d’huile 
sel, poivre
 Laver, éplucher et râper les carottes. Laver, sécher et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les ajouter aux carottes. Presser le citron, mélanger le jus de citron, l’huile, le sel, le .. read more

24
sept
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Biscuit roulé chocolat-clémentines

Ingrédients : (pour 4 personnes) – 75g de farine – 3 œufs – 75g de sucre en poudre – 100g de chocolat à dessert – 50g de beurre – 50mL de lait ½ écrémé – 3 clémentines Préparation : Préchauffer le four à 220 °C. Séparer les blancs et les jaunes d’œuf : battre les blancs en neige .. read more

10
déc
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Cuisse de poulet aux poireaux

Ingrédients : (pour 6 personnes) – 6 cuisses de poulet – 6 poireaux – 3 oignons – sel, poivre – 1 bouillon cube de volaille dilué dans 40cl d’eau – 1.5kg de pommes de terre Préparation : Faire dorer les morceaux de poulet. Les déposer dans un plat allant au four, saler et poivrer. Préchauffer votre four .. read more

10
déc
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Barquettes d’endives au thon

Ingrédients : (pour 6 personnes) – 2 boîtes de thon au naturel – 2 avocats – 2 endives – 2 tomates – 1 citron – 1 c à café de baies roses -sel, poivre Préparation : Couper la base des endives et détacher les feuilles les unes des autres, puis les déposer sur un plat. Laver et .. read more

10
déc
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Clafoutis aux raisins

Pour 4-6 pers. : 450g de raisins 120g de sucre 100g de farine 1 sachet de sucre vanillé 40ml de lait beurre (pour le moule) 4 œufs Beurrer un moule à tarte. Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Verser la farine dans un saladier. Casser les œufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé et .. read more

05
nov
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Salade de pois chiches

Pour 4 pers. : 1 grande boîte de pois chiches 2 tomates 1 oignon 1 boîte de thon vinaigrette (sel, poivre, moutarde, 2 c à s de vinaigre, 2 c à s d’huile) Egoutter les pois chiches. Laver et couper les tomates en rondelles. De même émincer l’oignon en rondelles. Préparer la vinaigrette. Mélanger le thon .. read more

05
nov
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