Recettes

Carottes râpées aux fraises

Pour 4 pers. : 300 g de fraises
 500 g de carottes 
persil
 1 citron 
 2 c à soupe d’huile 
sel, poivre
 Laver, éplucher et râper les carottes. Laver, sécher et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les ajouter aux carottes. Presser le citron, mélanger le jus de citron, l’huile, le sel, le .. read more

24
sept
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Biscuit roulé chocolat-clémentines

Ingrédients : (pour 4 personnes) – 75g de farine – 3 œufs – 75g de sucre en poudre – 100g de chocolat à dessert – 50g de beurre – 50mL de lait ½ écrémé – 3 clémentines Préparation : Préchauffer le four à 220 °C. Séparer les blancs et les jaunes d’œuf : battre les blancs en neige .. read more

10
déc
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Cuisse de poulet aux poireaux

Ingrédients : (pour 6 personnes) – 6 cuisses de poulet – 6 poireaux – 3 oignons – sel, poivre – 1 bouillon cube de volaille dilué dans 40cl d’eau – 1.5kg de pommes de terre Préparation : Faire dorer les morceaux de poulet. Les déposer dans un plat allant au four, saler et poivrer. Préchauffer votre four .. read more

10
déc
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Barquettes d’endives au thon

Ingrédients : (pour 6 personnes) – 2 boîtes de thon au naturel – 2 avocats – 2 endives – 2 tomates – 1 citron – 1 c à café de baies roses -sel, poivre Préparation : Couper la base des endives et détacher les feuilles les unes des autres, puis les déposer sur un plat. Laver et .. read more

10
déc
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Clafoutis aux raisins

Pour 4-6 pers. : 450g de raisins 120g de sucre 100g de farine 1 sachet de sucre vanillé 40ml de lait beurre (pour le moule) 4 œufs Beurrer un moule à tarte. Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Verser la farine dans un saladier. Casser les œufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé et .. read more

05
nov
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Salade de pois chiches

Pour 4 pers. : 1 grande boîte de pois chiches 2 tomates 1 oignon 1 boîte de thon vinaigrette (sel, poivre, moutarde, 2 c à s de vinaigre, 2 c à s d’huile) Egoutter les pois chiches. Laver et couper les tomates en rondelles. De même émincer l’oignon en rondelles. Préparer la vinaigrette. Mélanger le thon .. read more

05
nov
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Crêpes de bananes

Pour 4 pers. : 4 bananes mûres 2 c à s de sucre 2 c à soupe de lait 2 œuf 60g de farine (6 c à s) 1 pincée de sel Eplucher les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette. Mélanger avec le sucre. Battre les œufs. Ajouter la farine, le sel et le .. read more

18
juin
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Jus de tomates

Pour 4 pers. : 4 tomates bien mûres
 20cl d’eau
 1 citron 
sel, poivre, persil, basilic

 Laver, couper les tomates en dés. Presser le citron. Dans un mixer, verser l’eau, le jus de citron, les dés de tomates, le persil, le basilic, le sel et le poivre. Mixer le tout. Filtrer la préparation, bien presser pour .. read more

18
juin
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Milk shake

Ingrédients : (pour 4 personnes) – 600 ml de lait – 800g de fraises – 1 citron Préparation : Laver les fraises et les équetter. Mixer les fraises avec le lait et le jus du citron. Servir dans de jolis verres. Réserver au frais.

07
mai
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Taboulé

Ingrédients : (pour 4 personnes) – 1/2 concombre – 2 tomates – 1 orange – 1 citron – 160g de semoule – 2 c à soupe d’huile de votre choix – sel, poivre – fines herbes : à votre convenance : persil, menthe, aneth, basilic… Préparation : Laver, éplucher, couper en petits dés les tomates et le .. read more

07
mai
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