Recettes

Cake aux pommes, raisins secs et cannelle

Ingrédients (pour 6 personnes) : – 1 belle pomme golden – 50g de raisins secs – 1 poignée de cerneaux de noix – 1 pincée de cannelle – 3 œufs – 150g de farine – 170g de sucre roux – 150g de beurre ½ sel – 1/3 de sachet de levure Préparation : Préchauffer le .. read more

23
Mai
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Papillotes de fruits au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 2 pommes (golden, reinette, boskoop…) – 2 poires – 2 bananes – 1 grosse orange – le jus d’1 citron – 4 carrés de chocolat Préparation : 1. Préchauffe le four à 225°C (Thermostat 7-8). 2. Lave les fruits. Pèle l’orange à vif, taille-la en cubes. Pèle la banane, .. read more

09
Mai
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Sablés

Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de farine 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre en poudre 5 cl de lait 1 pincée de levure chimique 2 jaunes d’oeuf pour la dorure ustensiles : des emportes pièces (+/- des colorants alimentaires pour la décoration) Préparation : 1. Dans un récipient, verse la .. read more

09
Mai
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Crumble aux pommes sans gluten

Ingrédients (pour 6 personnes) : 50g de farine de riz 50g de farine de châtaigne 65 g de poudre d’amandes 70g de sucre roux 100 g de beurre ramolli 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle 2 CS de miel 6 belles pommes (ou autres fruits) Préparation: 1. Préchauffer votre four th.6 (180°C) 2. .. read more

25
Avr
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Salade de pommes, carottes et noix

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 5 carottes – 1 pomme – cerneaux de noix Sauce : – 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre – 1 cuillère à soupe d’huile de noix – 1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin – Sel et poivre du moulin – Cumin Préparation : Nettoyer .. read more

11
Avr
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Clafoutis aux kiwis

Ingrédients (pour 6 personnes) – 80g de sucre – 100g de farine – ½ litre de lait – 50g de beurre – 8 kiwis – 3 œufs – 50 g de poudre d’amande, – Un sachet de sucre vanillé (facultatif) Pour chemiser le moule : – 10g de beurre doux – 5 g de farine .. read more

11
Avr
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Comment manger équilibré ?

Manger équilibré n’est pas forcément synonyme de calcul ou de privation. En suivant quelques règles simples, il devient plus facile de combiner assiette saine et plaisir gourmand… A quoi sert l’alimentation ? La santé ça se cuisine: conjuguer équilibre et plaisir Tâchons tout d’abord de comprendre pourquoi nous mangeons. L’alimentation a en effet plusieurs utilités .. read more

17
Nov
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Tarte alsacienne

Ingrédients : (pour3-4 personnes) Pâte brisée : – 80g de farine – 40g de beurre – 1 petite pincée de sel – ¼ verre d’eau Appareil : – 1 œuf – 100ml de lait – 20g de sucre – 2 pommes Découper le beurre en lamelles. Mélanger dans un saladier farine et sel. Ajouter le .. read more

21
Jan
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Chou-fleur Parmentier

Ingrédients : (pour 4 personnes) – 4 steaks hachés – 1 chou-fleur – 400g de pommes de terre – 2 gousses d’ail – 15cl de lait (ou 5cl de lait +10cl de crème fraîche) – herbes à votre convenance : estragon… – noix de muscade – sel, poivre Préparation : Eplucher les gousses d’ail et .. read more

21
Jan
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Carottes râpées aux fraises

Pour 4 pers. : 300 g de fraises
 500 g de carottes 
persil
 1 citron 
 2 c à soupe d’huile 
sel, poivre
 Laver, éplucher et râper les carottes. Laver, sécher et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les ajouter aux carottes. Presser le citron, mélanger le jus de citron, l’huile, le sel, le .. read more

24
Sep
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