Recettes

Salade de tomates et kiwis

2 kiwis 2 tomates 1 citron 1 cuillerée à soupe d’huile l’olive Menthe fraiche 50g de fromage de chèvre frais ou de feta 150g mâche 1 poignée de cerneaux de noix Éplucher les kiwis et les tomates, les couper en rondelles. Disposer dans un plat avec la feta et la menthe fraiche ciselée, saler et poivrer Arroser .. read more

20
Juin
posted in: Recettes by

Crumble de pommes cannelle

Pour la pâte : 50 g de poudre d’amande 50 g de farine 50 g de flocons d’avoine 50 g de sucre roux 1 pincée de vanille en poudre 50 g de beurre Pour les fruits : 5 à 6 pommes ou poires 1 banane selon les goûts 1 cuillère à café de cannelle Faire cuire les .. read more

20
Juin
posted in: Recettes by

Pâtes au thon, tomates et courgettes

Ingrédients pour 6 personnes : 4 courgettes 500 g de thon au naturel égoutté 200g de champignons (frais ou en conserve) 600 g de coulis de tomates (ou tomates fraiches) 2 oignons 2 gousses d’ail 2 citrons non traité 1 cuillerée à café de piment d’Espelette ou de paprika Thym (Ducros) 1 cuillerée à soupe .. read more

20
Juin
posted in: Recettes by

Gâteau aux quetsches (prunes)

Ingrédients : -120 g de margarine (ou de beurre) -80g de farine de blé (ou 50g de poudre d’amandes +30g de farine) -60g de maïzena -500g de prunes -80g de sucre -2 œufs -1/3 de sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé Recette : Préchauffer le four à 150°C Mélanger sucres + œufs entiers jusqu’à .. read more

11
Mar
posted in: Recettes by

La recette de saison : Courge butternut aux épices

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) 1 courge butternut 1 morceau de gingembre frais de 10cm 1 petit oignon jaune 2 tomates 2 gousses d’ail 1 à 2 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika ou de piment doux Sel, poivre 250 ml de lait .. read more

10
Mar
posted in: Recettes by

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS – TARTE AUX ABRICOTS

      Clafoutis aux abricots Ingrédients (pour 4 personnes) 500g d’abricots 3 œufs ½ litre de lait 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Dans un saladier ajoutez dans l’ordre le sucre, la farine les oeufs puis le lait en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter les abricots coupés en .. read more

25
Juin
posted in: Recettes by

Bricks chèvre/épinard

Bricks chèvre/épinard Ingrédients (pour 4 personnes) : – 12 feuilles de brick. – 250 g de chèvre. – 1kilo 200 g d’épinards frais. – 2 oignons. – De l’huile d’olive   Préparation :   1. Préchauffez le four thermostat 7. Dans une grande casserole, faites fondre du beurre et faites revenir l’oignon en remuant pendant 10 .. read more

20
Avr
posted in: Recettes by

Recette salée: pissaladière aux sardines

Ingrédients (pour une grande pissaladière) 1 rouleau de pâte feuilletée 600 g d’oignons 2 tomates 1 boite de sardines au piment huile d’olive thym sel, poivre Préparation: Épluchez et émincez les oignons. Mettez-les dans une casserole avec de l’huile d’olive et laissez-les fondre à feu doux, jusqu’à obtention d’une texture un peu confite. Préchauffez le .. read more

01
Avr
posted in: Recettes by

Mille feuille de tomate au thon

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tomates 1 boîte de thon 160 g 1 barquette de Saint-Moret 2 oignons nouveaux 1 cuillère à café de persil haché ou de basilic ½ citron Sel, poivre       Préparation : Coupez les tomates en rondelles. Dans un bol, mélangez le Saint-Moret, le thon, les oignons hachés, le .. read more

24
Mar
posted in: Recettes by

Salade de lentilles aux tomates vinaigrette

Ingrédients : (pour 4 personnes) – 1 boite de lentilles – 8 tomates fraiches – 2 échalottes – huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre – Persil frais Préparation : Ouvrir la boite de conserve de lentilles, les rincer sous l’eau froide dans une écumoire. Eplucher les échalottes et les couper en petits dés. Laver et couper .. read more

23
Mai
posted in: Recettes by