Crumble de pommes cannelle

Pour la pâte :

  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 50 g de beurre

Pour les fruits :

  • 5 à 6 pommes ou poires
  • 1 banane selon les goûts
  • 1 cuillère à café de cannelle
  1. Faire cuire les fruits avec la cannelle
  2. Pendant ce temps, réaliser la pâte en mélangeant la poudre d’amande ou de noisette, la farine, le sucre et la vanille ainsi que les flocons d’avoine.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux, malaxer la pâte du bout des doigts pour former une boule et mettre au frais pendant 30 minutes
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Répartissez les fruits dans un plat, émietter la pâte sur les fruits et enfourner pendant 30 minutes.
  6. Vous pouvez le déguster tiède avec un yaourt


20
Juin
Un article de la rubrique Recettes