Crumble aux pommes sans gluten

Ingrédients (pour 6 personnes) :

50g de farine de riz
50g de farine de châtaigne
65 g de poudre d’amandes
70g de sucre roux
100 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
2 CS de miel
6 belles pommes (ou autres fruits)

Préparation:
1. Préchauffer votre four th.6 (180°C)
2. Laver, peler les fruits et coupez les en morceaux
3. Faire cuire les fruit comme une compote nature à l’eau (avec un peu de miel et /ou de cannelle)
NB : Faire cuire les fruits avant permet d’éviter que les fruits ne libèrent trop d’eau pendant la cuisson du crumble.
4. Sablez la farine, la poudre d’amandes le sucre roux et le sel.
5. Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger. Bien remuer le tout en conservant un aspect sablé ou gravier.
6. Faire cuire les fruit comme une compote nature à l’eau (avec un peu de miel et /ou de cannelle)
NB : Faire cuire les fruits avant permet d’éviter que les fruits ne libèrent trop d’eau pendant la cuisson du crumble.
7. Etaler la compote dans un plat et recouvrir de la pate que l’on émiette.
8. Enfourner pour 25 min environ
9. Servir tiède ou froid.

NB : vous pouvez accompagner le crumble d’une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.

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25
Avr
Un article de la rubrique Recettes