La recette de saison : Courge butternut aux épices

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

1 courge butternut
1 morceau de gingembre frais de 10cm
1 petit oignon jaune
2 tomates
2 gousses d’ail
1 à 2 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika ou de piment doux
Sel, poivre
250 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette

  1. A l’aide d’une petite cuillère peler le gingembre, le couper en petits morceaux.
  2. Peler et émincer finement l’ail et l’oignon.
  3. Peler les tomates et les couper en dés.
  4. Couper la peau de la courge butternut, la vider et la couper en gros morceaux.
  5. Dans une poêle faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre frais dans l’huile d’olive.
  6. Ajouter les épices et laisser cuire à feu moyen 2/3 minutes.
  7. Ajouter alors les tomates, la moitié du lait de coco, 1/2 verre d’eau et les morceaux de courge.
  8. Réduire le feu et couvrir.
  9. Laisser cuire 20 min jusqu’à ce que les morceaux soient tendres, ajouter alors la fin du lait de coco et rectifier l’assaisonnement.
  10. Servir accompagné de lentilles corail, de riz ou de quinoa.


10
Mar
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