Clafoutis aux kiwis

Ingrédients (pour 6 personnes)
– 80g de sucre
– 100g de farine
– ½ litre de lait
– 50g de beurre
– 8 kiwis
– 3 œufs
– 50 g de poudre d’amande,
– Un sachet de sucre vanillé (facultatif)
Pour chemiser le moule :
– 10g de beurre doux
– 5 g de farine

Recette:
Préchauffer le four à 180°C et chemiser le moule
Peler les kiwis et les couper en quartiers
Mélanger oeuf et sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter la farine, le sucre vanillé et la poudre d’amandes.
Ajouter le beurre fondu et le lait ainsi que les morceaux de kiwis.
Beurrer et fariner un moule. Y verser le mélange et cuire pendant 25 minutes à 180°C (th 6)

http://www.dieteticienne-laetitia.com



11
Avr
Un article de la rubrique Recettes