CLAFOUTIS AUX ABRICOTS – TARTE AUX ABRICOTS

 

 

 

Clafoutis aux abricots

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g d’abricots
  • 3 œufs
  • ½ litre de lait
  • 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  1. Dans un saladier ajoutez dans l’ordre le sucre, la farine les oeufs puis le lait en mélangeant bien entre chaque ajout.
  2. Ajouter les abricots coupés en morceaux
  3. Faites cuire à feu vif 30 à 35 mn.
  4. Vous pouvez retirer le clafoutis avant qu’il ne soit complètement cuit, il séchera en refroidissant et sera bien moelleux.

NB :vous pouvez ajouter un peu de rhum dans la préparation avant de  cuire le clafoutis

 

 

Tarte aux abricots

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1kg d’abricots
  • 1 pate feuilletée

Préparation:

  1. Lavez, coupez vos abricots en deux parties et retirez les noyaux.
  2. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez cette dernière avec une fourchette. Saupoudrez le fond avec 1 sachet de sucre vanillé.
  3. Disposez les moitiés d’abricots sur le fond de la tarte avec la partie ouverte sur le dessus. Serrez bien les fruits de façon à ce qu’ils se chevauchent.
  4. Saupoudrez les abricots avec un sachet de sucre vanillé  et enfournez pendant 20 minutes. Baissez ensuite la température du four à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire encore pendant 25 à 30 minutes.

 

 

 

 

 

 



25
Juin
Un article de la rubrique Recettes