Chou-fleur Parmentier

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 4 steaks hachés
– 1 chou-fleur
– 400g de pommes de terre
– 2 gousses d’ail
– 15cl de lait (ou 5cl de lait +10cl de crème fraîche)
– herbes à votre convenance : estragon…
– noix de muscade
– sel, poivre

Préparation :

Eplucher les gousses d’ail et les hacher. Faire cuire les steaks hachés en les émiettant avec les gousses d’ail, les herbes et le poivre.

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Séparer les bouquets de chou-fleur. Les faire cuire ensemble dans une eau bouillante et salée. Les égoutter et les écraser en purée (avec un presse purée ou à l’aide d’une fourchette). Verser le lait chaud (et éventuellement la crème). Assaisonner : noix de muscade, poivre et si nécessaire resaler.

Mettre la viande dans un plat à gratin, recouvrir de purée. Placer dans un four chaud quelques minutes (10mn) puis passer légèrement sous le grill.

Servir aussitôt.



21
Jan
Un article de la rubrique Recettes