Cake aux pommes, raisins secs et cannelle

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 belle pomme golden
– 50g de raisins secs
– 1 poignée de cerneaux de noix
– 1 pincée de cannelle
– 3 œufs
– 150g de farine
– 170g de sucre roux
– 150g de beurre ½ sel
– 1/3 de sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Fouetter les oeufs avec le sucre, faire blanchir le mélange.
Tremper les raisins secs dans de l’eau et faire fondre le beurre.
Incorpore la farine, la levure, les raisins secs égouttés et la cannelle.
Ajouter le beurre fondu.
Peler la pomme et la râper au dessus de la préparation.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule beurré et fariné pendant 40 minutes.

http://www.dieteticienne-laetitia.com



23
Mai
Un article de la rubrique Recettes